Требования к освещению складских и производственных помещений значительно отличаются от требований, предъявляемых к освещению жилых, вспомогательных  или офисных помещений. Дело в том, что работа на производстве связана с использованием мощных движущихся механизмов - станков, кранов, конвейеров и прочих. Кроме того, цехах бывает довольно пыльно и шумно. Все это создает повышенный риск травмирования работников и может привести к их инвалидности или даже смерти. Кроме того, недостаточно качественное освещение заметно снижает производительность и влечет за собой материальные потери для компании.

Также нужно заметить, что производственные цеха довольно велики и имеют большую высоту потолка, а в складских помещениях продукция складируется до высоты в десять метров и даже более. Исходя из вышеперечисленного, становится понятным, почему освещение цехов должно обладать: Недостатки традиционных источников света. До недавнего времени для освещения цехов и складов применялись самые разные источники света, такие как ртутные, металлогалогенные, натриевые, люминесцентные лампы и лампы накаливания. Что касается последних, то они обладают столь большим количеством недостатков, что на сегодня от них отказались практически повсеместно и запрещены во многих странах. Мы не будем их рассматривать.

Ртутные и натриевые лампы имеют очень низкий коэффициент цветопередачи. Поэтому их использование во многих производствах может привести если не к травмированию, то к низкому качеству работ (там, где нужно рассматривать мелкие детали или четко видеть цвет изделия или читать текст мелким шрифтом). Однако натриевые лампы обеспечивают высокий световой поток и используются там, где  коэффициент цветопередачи не критичен. Люминесцентные лампы обладают стробоскопическим эффектом, заметно влияющим на остроту зрения. Сегодня они используются преимущественно  как локальные источники света.

Кроме того, они довольно чувствительны к качеству напряжения и вибрациям. В результате на производстве их срок службы составляет менее 50% от нормативного. Наконец существенным недостатком металлогалогенных ламп является их дороговизна. Кроме высокой стоимости самих ламп, они еще имеют относительно высокое удельное энергопотребление (потребление электроэнергии на единицу испущенного светового потока). Всем перечисленным выше требованиям в полной мере соответствуют промышленные светодиодные светильники.

При этом они лишены тех недостатков, которые имеют другие источники света. Промышленные светодиодные светильники представляют собой светотехнические устройства, состоящие из светодиодного источника света, защитного кожуха и ряда других элементов. Учитывая особенности использования, они в большинстве.