Ваша корзина пуста! Особенностью освещения складских помещений является то обстоятельство, что в них, как правило, большая высота потолков. В связи с этим светильник должен иметь сравнительно узкую кривую силы света, чтобы световой поток доходил до нижних ярусов хранения, не «размазываясь» по стенам. Светильники для помещений с высокими потолками получили название «хайбеи» от английских слов high bay (дословный перевод - «высокая балка»). Наиболее распространенным типом «хайбея», с которым, по сути, и ассоциируется это название, представляет собой подвесной светильник с отражателем колоколообразной формы. Ранее они выпускались в основном с металлогалогенными лампами, но сейчас есть и светодиодные «хайбеи».

Один из них - светодиодный светильник для склада Mitra LED производства польской компании Elgo Lighting Industries. Его особенностью является возможность работы в широком диапазоне температур - от -30 до +40 C. Благодаря степени защиты IP54 (в некоторых модификациях - IP65) этот светодиодный светильник можно использовать не только в закрытых складских помещениях, но и в складских навесах, а также в местах, где осуществляется погрузка и выгрузка товара. Современной тенденцией в дизайне светильников для складских помещений является уход от колоколообразной формы. Все чаще на складах используются светильники для высоких потолков, имеющие прямоугольную форму.

Направленный световой поток создается при помощи специальных отражателей. Данная тенденция отражена в конструкции светодиодного светильника для склада Riga Star производства компании Elgo Lighting Industries. В нем применены светодиодные лампы T8 со встроенным блоком питания. Но при этом светильник изначально разрабатывался под светодиодные лампы, так что питание в нем подводится непосредственно к патронам и для установки светодиодных ламп ничего переделывать не придется. Преимущество светильника под светодиодные лампы со встроенным блоком питания заключается в простоте обслуживания.

В большинстве случаев ремонт сводится к замене лампы. Интересно, что производитель в числе возможных применений Riga Star указывает винные погреба. Дело в том, что в винном погребе должна поддерживаться строго определенная температура. Традиционные источники света выделяют относительно большое количество тепла, что меняет температурный режим. Светодиодные светильники выделяют значительно меньше тепла и поэтому они предпочтительны для использования в винных погребах.

' + response.data.comment + ' Контактные данные Москва, ул. Маршала Бирюзова д. 1, корп.

3 +7 (495) 540-40-79; 8 (800) 555-14-21. info@svetilniki-online.ru Наши магазины: www.svetilniki-online.ru — домашний свет www.

girlyanda.ru —.