+7 (495) 150 03 55 Современный мир – это комфорт и непрерывные поиски инновационных решений, вы согласны? Ежедневно появляются все новые и новые открытия, призванные сделать нашу жизнь проще, повысить ее качество, упростить решение тех или иных задач и создать безграничные возможности для дальнейшего прогресса. Одним из перспективных направлений подобного развития в области искусственного освещения стало производство и продажа светодиодных ламп. Сегодня светодиодные лампы, или, как их еще называют, LED лампы используются в помещениях самого различного назначения, освещая и офисы крупных компаний, и учебные заведения, и квартиры. Дополнит этот список уличное освещение, освещение складских и производственных площадей и т. д.

Однако так было не всегда. Еще не так давно о «светящихся» свойствах полупроводников знали совсем мало. Впервые загадочное свечение вокруг контактов работающего детектора обнаружил инженер Х. Д. Раунд в 1907 году.

Возникновение же понятия «электролюминесценция» относят к 1928 году и связывают с именем российского ученого Олега Лосева. Именно он стал родоначальником серии исследований, посвященных изучению нового на тот момент свойства полупроводников. Однако вплоть до конца 60-х годов светодиоды были крайне дорогими и не приобрели всеобщего распространения, и лишь в 1968 году организовано их массовое производство. Со временем удалось получить желтый, красный и зеленый светодиоды, а затем и синий. А значит, стало возможным создавать их совершенно в любом цвете, включая белый.

Светодиоды активно использовались в качестве индикаторов – в часах, калькуляторах, на табло, рекламных экранах и т. д. Объемы производства неуклонно росли, а сферы применения расширялись. В настоящее время светодиодные (LED) конструкции составляют существенную конкуренцию традиционным лампам накаливания, постепенно заменяя их. Они используются практически повсеместно: для освещения улиц, подсветки рекламных щитов, вывесок магазинов и баров, в работе светофоров, для подсвечивания мостов и небоскребов и т.

д. Не может быть незамеченным стабильный рост спроса на светодиодные лампы. Такая тенденция наметилась несколько лет назад и не меняется по сей день. Вместе с тем неуклонно растет качество и ассортимент продукции, а цены на лампы снижаются. Крупнейшими участниками рынка светодиодного освещения являются Япония, Китай, США, Корея и Тайвань.

Считается, что к 2020 году Китай будет лидером по продажам светодиодных систем. Это создаст массу преимуществ для потребителей. Уже давно прошли времена, когда эту страну отождествляли с наиболее простыми товарами достаточно низкого качества. Сегодня в Китае сосредоточено множество производственных мощностей. Именно здесь, используя.