Светодиодные или LED-лампы – это самые дорогие, но и самые мощные лампы. Их срок службы может длиться от 25 до 30 лет, при чем они используют на 90% меньше энергии, чем лампы накаливания. В наше время они стали намного дешевле, чем раньше, именно поэтому сегодня наиболее популярно светодиодное освещение квартиры.   Прежде, чем я расскажу вам о своем личном знакомстве с лампами е27, давайте разберемся, что такое светодиодные лампы и чем они хороши. Светодиодные лампы отличаются от традиционных ламп накаливания тем, как они производят свет.

Светодиоды излучают свет при помощи полупроводников и являются одними из наиболее эффективных ламп на современном рынке. Светодиодные лампы появились много лет назад и, как правило, использовались в гаджетах, таких как цифровые часы, пультах для телевизора и новогодних гирляндах, так как были самым дорогим типом энергосберегающих лампочек. Тем не менее, технология, лежащая в основе светодиодов, развивается быстро, так что они теперь стали намного дешевле. Для использования в домашних условиях применяются светодиодные лампы е27. Свое название лампы е27 получили благодаря резьбовому цоколю е27, которым также характеризуются, как лампы накаливания, так и компактные люминесцентные.

Благодаря простоте замены и широкому распространению их еще также называют светодиодные лампы 220В. Светодиодные лампы избавят вас от основных проблем, связанных с обычными лампами: частая замена, нагревание лампы и большой расход электроэнергии. Новое поколение ламп позволит вам пользоваться светом столько, сколько вы захотите. В интернете я встречал много отзывов о светодиодных лампах, об их экономичности и т.п.

Но все же основной причиной замены ламп на светодиодные стал ежемесячный приход больших чеков на оплату электроэнергии. Как оказалось, основным источником потребления были именно лампы. Честно говоря, меня это немного удивило. В моей 2-комнатной квартире раньше светили: Жена не работает и сидит дома с детьми, поэтому свет может не выключаться ни днем, ни ночью. Получилось, что общее потребление освещения составляет 2450Вт.

С чего я начал поиски ламп на замену? Естественно, с анализа продукции, представленной в обычных и интернет-магазинах, и производителях, основных их преимуществ и недостатков. Из всех производителей я нацелился на продукцию таких компаний: Venus, Космос, Osram, Philips, GeneralElectric и Navigator. Так получилось, что купил лампы последней компании, не говоря, что она лучше всех, просто консультанты порекомендовали, да и цена подошла. Что я купил: Замена ламп во всем доме влетела мне в копеечку – я потратил около 13 000 рублей. Впрочем, примерно на такую сумму я и рассчитывал, хотя в дальнейшем планируется экономия.

Что я заметил после замены всех ламп в доме на светодиодные? 1. Стало.