К выбору освещения для офиса следует подходить с особой тщательностью, так как подобного рода помещения являются местом массового скопления людей в течение многих часов напряженной работы. Неправильный подход к выбору освещения может отрицательно сказаться на производительности труда, снизив ее до 30%. Поэтому светодиодные системы освещения в офисе должно быть подобрано так, чтобы оно могло обеспечить высокий уровень комфорта в течение всего рабочего дня. Первое, на что следует обратить внимание – это функциональность. Выбранные светильники должны сочетаться с общим стилем интерьера, но основное внимание все же уделяется уровню освещенности, цветопередаче, цветовой температуре, распределению яркости и др.

Все эти требования отражаются в технических характеристиках светодиодных ламп, которые становятся все более популярным выбором для освещения офисных помещений. В результате развития существующих технологий и появления новых, сегодня все меньше людей отказываются признавать явные преимущества светодиодных источников света перед любыми другими. И, несмотря на то, что в быту светодиодные технологии распространяются гораздо медленнее, в коммерческом и производственном секторах революция в сфере освещения уже произошла. Тот факт, что светодиодные светильники для офисов позволяет добиться более высокого качества и приносит весомую экономию на расходах за электроэнергию, многие владельцы бизнеса переходят на эту продукцию. Однако экономия не единственное преимущество светодиодного освещения в офисе.

Также следует учитывать и отсутствие вредного воздействия на глаза. Светодиодным лампам не характерно мерцание, которое свойственно для люминесцентных ламп. Кроме того, более высокий уровень четкости освещаемых объектов также является важным аспектом в офисных помещениях. Светодиодные светильники, которые устанавливаются в офисах, представляют собой современного класса приборы, которые завоевали рынок за счет ряда существенных преимуществ. Светодиоды в таких источниках света имеют светоотдачу белого кристалла свыше 100 лм/Вт, по сравнению с 10 лм/Вт ламп накаливания и 60 лм/Вт люминесцентных.

Длительный срок эксплуатации (до 100 тысяч часов) также является важным критерием при выборе источников освещения для офисов, наряду с отсутствием постоянной потребности в их техническом обслуживании. Среди второстепенных, но немаловажных преимуществ светодиодных светильников для офиса стоит отметить отсутствие риска возникновения взрыва, экологическая чистота, безопасность и устойчивость к механическим повреждениям. Типы светодиодных светильников, которые рекомендуется устанавливать в офисах, включают панельные и линейные. Первые монтируются в фальш-потолок или.