Вы хотите провести онлайн опрос Исследователи из Техасского университета в Далласе и их международные коллеги разработали метод создания микро-светодиодов, которые можно складывать, скручивать, резать и прикреплять к различным поверхностям. Исследование , опубликованное в журнале Science Advances, помогает проложить путь к следующему поколению гибких носимых технологий. Исследовательская группа создала гибкий съемный Micro LED , стремясь удовлетворить растущий спрос на гибкую носимую электронику. Исследователи разрабатывают гибкий светодиод с помощью метода, называемого удаленной эпитаксией. Чтобы сделать его съемным, исследователи добавили на основу антипригарный слой.

Добавленный слой, сделанный из листа углерода толщиной в один атом, называемого графеном, предотвращает прилипание нового слоя кристаллов СИД к пластине.   Коллеги в Южной Корее провели лабораторные испытания светодиодов, прикрепив их к изогнутым поверхностям, а также к материалам, которые впоследствии были скручены, согнуты и смяты. В другой демонстрации они прикрепили светодиод к ногам минифигурки Lego с разным положением ног. По результатам тестирования исследователи заявили, что изгиб и резка не влияют на качество или электронные свойства Micro LED. Команда видит светлое будущее для технологий, охватывающих приложения в носимых устройствах, одежде и гибком освещении.

Техника изготовления также предлагает еще одно преимущество, заключающееся в том, что микро-светодиоды можно использовать повторно, поскольку их можно снимать, не повреждая нижележащую пластинчатую подложку.