Город Ориндж в округе Ориндж, штат Техас, расположен примерно в 100 милях к востоку от Хьюстона и примерно в 30 милях к северу от Мексиканского залива. Это самый восточный город штата, в котором расположены очистные сооружения сточных вод Orange. Расположенная на берегу реки Сабина, эта муниципальная станция очистки сточных вод с максимальной производительностью 24 млн. Д. .

Река Сабина имеет длину 510 миль и в нижнем течении впадает в озеро Сабин, которое является устьем Мексиканского залива. В начале 2010 года было определено, что система дезинфекции TrojanUV3000 ™, созданная 20 лет назад на станции очистки сточных вод Orange, больше не соответствует новым нормативным требованиям Техасской комиссии по качеству окружающей среды (TCEQ) 217. В это время TCEQ находился в процессе изменения разрешений для нескольких заводов, которые оказали наибольшее влияние на прибрежные сбросы. В результате разрешение на содержание E. coli на очистных сооружениях Orange (старое) было изменено на новый, более строгий лимит энтерококков с требованием соблюдения дневного максимального лимита.

Учитывая стареющую УФ-систему и новые нормативные требования, наложенные TCEQ, необходимо было заменить систему дезинфекции. Помимо рентабельности и энергоэффективности, новая система должна была быть способной противостоять наводнениям, поскольку очистные сооружения Orange расположены всего в восьми футах над средним уровнем моря. Решение Система TrojanUV3000Plus ™ соответствовала всем указанным критериям, включая автоматическую очистку гильзы лампы. Предыдущая УФ-система не была оснащена этой функцией, а чистка гильз лампы производилась вручную сторонней компанией, что обходилось примерно в 35 000 долларов в год. В системе очистки рукавов ActiClean ™ используется механическая очистка в сочетании с чистящим раствором, содержащимся в емкостях для протирочных материалов, окружающих кварцевые рукава.

Эта передовая система очистки на месте работает автоматически, без участия оператора, сокращая объем технического обслуживания и обеспечивая максимальную ежедневную УФ-мощность. TrojanUV в сотрудничестве с Schaumburg и Polk Engineers (инженер-проектировщик очистных сооружений Orange), ALLCO Constructors и Newman Regency Group (представители производителя троянца в Техасе) установили систему TrojanUV3000Plus TM . Установка состояла из 64 УФ-модулей, каждый из которых содержал шесть ламп, всего было установлено 384 лампы, что на 67% меньше общего количества ламп по сравнению с УФ-системой первого поколения. Новая УФ-система была введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Операторы завода не знали, что летом 2017 года система будет подвергнута окончательному испытанию.

Производительность системы в суровых условиях 26 августа 2017 года ураган Харви обрушил на Оранж более 60 дюймов дождя. Из-за близости к реке Сабина очистная установка была затоплена водой более чем на четыре фута, охватив всю установку и полностью затопив балласты УФ-системы, лампы и систему очистки гильз. Вся установка, включая ультрафиолетовые каналы, оставалась под водой в течение 10 дней, и хотя панель управления системой и центр гидравлической системы остались нетронутыми паводковыми водами, объект оставался без электроэнергии в течение почти пяти дней из-за отсутствия резервного генератора. После того, как паводковые воды утихли, сертифицированный специалист по обслуживанию из Newman Regency Group оценил общее состояние УФ-системы. Из этой оценки было определено, что повреждения были очень минимальными, с повреждениями, отмеченными только на двух балластах, и без серьезных проблем, связанных с какими-либо электрическими панелями.

Последующий визит двух технических специалистов по троянцам для тщательного осмотра всех 64 УФ-модулей не обнаружил никаких доказательств проникновения влаги. Сервисная рекомендация заключалась в замене прокладок корпуса PDC и двух балластов (выход из строя этих компонентов не считается связанным с наводнением). Устойчивость УФ-системы к экстремальным затоплениям без каких-либо необратимых повреждений была приписана уплотнениям типа 6P на каждом УФ-модуле и персоналу завода, обеспечивающему надлежащую эксплуатацию и обслуживание УФ-системы.