м. Тверская Настасьинский пер. 8 стр. 2 Время работы: 10.00 - 19.

00 Лампа Е27 – самая популярная для использования в бытовых осветительных приборах на постсоветском пространстве. Во времена СССР светильники для жилых помещений изготавливались с патронами только для такого типа ламп, что впоследствии привело к тому, что она стала самой популярной на территории постсоветского пространства. Разумеется, прогресс не стоит на месте и если раньше мы пользовались обычными лампами накаливания, то сейчас, благодаря целому ряду преимуществ, покупатели все чаще и чаще приобретают светодиодные лампы. Поэтому самой популярной, самой практичной и универсальной является лампа светодиодная Е27, которая подойдет для всех светильников, в которых ранее были установлены обычные лампы накаливания.  Цоколь Е27 – наиболее распространенный цоколь, подходящий большинству плафонов, представленных на отечественном рынке осветительных приборов.

Заглавная буква, стоящая первой в записи, означает тип цоколя. В нашем случае Е означает, что данная лампа имеет резьбовой цоколь Эдисона. Цифры, стоящие после заглавной буквы, означают диаметр цоколя в миллиметрах. Е27 имеет в диаметре 27 мм, обладает стандартной резьбой и изготавливается преимущественно из алюминия (иногда – из керамики). Лампа светодиодная Е27 является наиболее универсальной среди прочих светодиодных ламп; она находит обширное применение при установке, в первую очередь, обычных комнатных светильников, не требующих очень высокой мощности освещения.

С патронами для ламп Е27 производится большое количество бытовых светильников, в том числе потолочные, настенные, подвесные, венчающие и настольные. Учитывая широкий спектр светильников, поддерживающих данный вид цоколя, именно светодиодные лампы Е27 являются самым оптимальным выбором среди светодиодных ламп при использовании в быту. С данным видом цоколя представлены все 3 типа светодиодных ламп: зеркальные, софитные и в виде свечи. Лампы с таким типом цоколя намного более удобны для монтажа в бытовые осветительные приборы ввиду своей компактности, т.к.

аналогичные энергосберегающие люминесцентные лампы имеют достаточно объемные габариты, из-за которых могут просто не вместиться в плафон светильника или некрасиво из него выглядывать, нарушая тем самым эстетичность всей конструкции. Хотя еще совсем недавно светодиодные лампы Е27 не имели возможности диммирования, что было своеобразным их минусом, сейчас разработчики решили этот вопрос и обеспечили пользователю возможность приобретения светодиодной лампы Е27 с диммером для регулирования яркости освещения. Диммируемые лампы очень удобны в эксплуатации, особенно в бытовых условиях. Так как в вечерний период времени в жилых помещениях нам требуется.