Все знают, что использовать светодиодное освещение выгодно – оно долговечно, потребляет мало энергии, доступно и экологически безопасно. Тема энергосбережения и энергоэффективности очень актуальна для компаний и предприятий, где, как правило, свет горит в течении продолжительного времени каждый день. В данной статье мы поговорим о том, что из себя представляют офисные светодиодные светильники. Разделение на офисные и не офисные достаточно условно. Так принято называть световое оборудование, преимущественно квадратной или прямоугольной формы, довольно крупных размеров, с простым дефлектором, иногда с защитной решеткой, и, естественно, светодиодами.

Ключевые факторы – максимум света при приличном строгом виде и максимально демократичной цене. Содержание Светодиодные лампы выгодно отличаются сроком службы — он составляет порядка 35000-40000 тысяч часов, против 1000-4000 у обычных ламп накаливания. Помимо перечисленных выше плюсов, у светодиодных ламп есть еще одно огромное преимущество – они очень эффективны, по сравнению с лампами накаливания, что означает – они выделяют гораздо меньше тепла, переводя электроэнергию в свет. Отсюда еще один несомненный плюс – вопрос создания благоприятной рабочей атмосферы и поддержание температурного режима, как правило, возлагаемого на кондиционеры, будет решаться в сторону уменьшения траты ресурсов на создание климата. Широкий спектр предлагаемых на рынке вариантов позволяет уверенно заявлять – офисные светодиодные светильники сведут к минимуму зрительный дискомфорт и утомляемость на рабочем месте.

Отсутствие пульсации и равномерный свет – несомненно, огромный плюс, склоняющий чашу весов в пользу светодиодов при выборе освещения для офиса или рабочего места. Разнообразие светильников на основе светодиодов позволяет подобрать оптимальное освещение для абсолютно любых помещений и офисов. Давайте рассмотрим, какого типа бывают светодиодные светильники. Естественно, говоря о бюджетности большинства из перечисленных вариантов, имеется в виду их стоимость относительно светодиодной продукции в целом. Всё это значительно дороже обычных люминесцентных ламп и ламп накаливания.

Однако, если подумать, взвесить все плюсы от использования такого светооборудования, вполне может получиться, что в долгосрочной перспективе выйдет дешевле, при этом комфорт и удобство при работе в помещении, освещенном светодиодными светильниками существенно выше. А учитывая их надежность и долговечность, если вы не скованны рамками очень маленького бюджета – выбор более чем очевиден. Была ли полезна статья? View.