Светодиодные лампочки постепенно получают всё большее распространение и наряду со снижением цены, постоянно расширяется ассортимент и улучшаются их характеристики. Вот и я решил для дополнения приобрести одну большую на 24-х светодиодах 5630. Кому интересно, как это выглядит в руках и что на самом деле — приглашаю под кат Была выбрана лампа с тёплым светом. Магазин прислал лампу в красочной коробке, которая в пути традиционно утратила товарный вид.Судя по маркировкам на коробке существуют разные варианты исполнения этих лампочек: с различными комбинациями цоколя, мощности и цвета свечения.

Последнее возможно за счёт смены цвета стекла. Данный экземпляр имеет православный цоколь Е 27, тёплый белый цвет и мощность, по мнению производителя, 12 Вт. Это действительно большая лампочка, которая годится для установки в светильник с одной лампой. Диаметр шара 95 мм. Для лучшего восприятия и понимания, а так же для множества специалистов и радиолюбителей я отвернул пластиковое матовое стекло.

Сделать это было не трудно, там буквально 2,5 витка резьбы. Круглая плата никак не крепится, просто прижимается стеклом и не люфтит. Схема простая, диодный мост, два сопротивления, конденсатор и электролитический конденсатор 47 МкФ на почему то 100 В. В самой плате предусмотрены отверстия для охлаждения. Корпус имеет хорошие отверстия для охлаждения в рёбрах.

Возможно, это пригодится для более мощных ламп в этом же корпусе. При этом я бы не сказал, что нагрев платы с диодами сильный. В заключение провёл измерение доступным прибором и добавил вольтметр для полноты картины. Результат разочаровал, хотя это традиционно для китайских товаров и иммунитет выработался давно. Подумал на погрешность прибора, ведь он тоже из Поднебесной и поверку близко не проходил.

Вполне вероятно, что на малых величинах перевирает. Но попробовал имеющуюся из IKEA и там несовпадение составило десятку в минус. В целом лампа понравилась. Померить или показать её светосилу не могу, но скажу, что вполне годится для удовлетворительного освещения в одиночку небольшого помещения. Примерно на уровне 60 Вт матовой лампы накаливания.

Недовес в мощности я оставляю на совести наших китайских партнёров, пора привыкнуть. myskuсветодиодные лампы LED и светильники Предыдущая записьШесть пар термоносков из Англии Следующая запись Пара-Пара-Паракорд!.