Существует целый ряд разнообразных классификаторов светодиодных ламп по разным признакам, но основным является их деление в зависимости от области применения или назначения: E27 Имеющие классическое соединение с резьбой, делают их схожими со стандартными лампами накаливания. Другое известное название – миньон. На сегодняшний день, это наиболее универсальная и распространенная разновидность, цоколи могут различаться габаритами, цифра в названии обозначает диаметр в миллиметрах. Имеет в своей конструкции специфический разъем с 2 штырями, которые обладают заметными расширениями ближе к концам, расстояние между ними равно 10мм. Подобные лампы обычно рассчитаны на рабочее напряжение 220В, а наличие такого цоколя делает их самой безопасной разновидностью.

Является более современной модификацией штырьковой модели GU10. В основном, использовался для галогенных отражательных ламп, но сейчас подходит и для светодиодных видов. Подобные цоколи удобны для монтажа в поверхности из гипсокартона, технология отличается своей простотой и безопасностью. Расстояния между штырями равно 5,3мм. Чаще всего используется для линейных источников света трубочной формы.

В конструкцию включено 2 штыря, расстояние между которыми составляет 13мм. В большинстве случаев используются в габаритных светильниках, которые необходимы в общественных местах или на промышленных предприятиях, чтобы обеспечивать освещение значительной площади. В отличие от большинства аналогов они имеют возможность установки непосредственно на поверхности используемой платы. На сегодняшний день, имеется широкий ассортимент моделей, которые отличаются техническими характеристиками, а также габаритами, указанными в названии. Обладают значительным эксплуатационным сроком, поскольку нюансы конструкции позволяют осуществлять качественный отвод тепла и не дают данным элементам перегреваться даже при долгом нахождении во включенном состоянии.

светодиод 5630 Представляющие собой мощные и сверхмощные разновидности, используются при наличии электрического тока с показателем не более 350мА. Имеются модификации, спрятанные в защитный корпус, потребляющие электрический ток до 1А при показателе мощности 1-3Вт. Встречаются отдельные современные модели, мощность которых может достигать 10Вт, но они требуют наличия отдельной системы для охлаждения. Подразумевающие установку чипа-излучателя непосредственно в плату. Такая конструкционная особенность увеличивает степень надежности системы в целом, а также положительно сказывается на процессе отвода тепла.

Наличие общей оптической системы позволяет достичь максимальной степени равномерности потока света. Является особым параметром, который определяет яркость свечения лампы, зависит.