Традиционные люстры и бра отходят в прошлое и на смену им приходят встраиваемые потолочные светильники (споты). Популярность спотов объясняется как ростом спроса на подвесные и натяжные потолки, для которых они, собственно, и предназначены, так и потрясающими дизайнерскими решениями, которые можно воплотить в жизнь только при помощи точечных светильников. Читать также: Виды комнатного освещения Хотя споты имеют маленькие размеры и небольшую мощность, суммарное их энергопотребление довольно велико: чтобы добиться равномерного освещения по всему помещению требуется достаточно большое количество софитов. Поэтому немаловажным становится вопрос экономии электроэнергии. Лучшим его решением является выбор в пользу светодиодных ламп (обозначаются LED).

Пожалуй, единственным недостатком этих чудо-лампочек является их цена. Единой классификации светодиодных лампочек не существует. Их можно разделить на виды по следующим параметрам. По назначению: По типу корпуса и светоизлучению: По типу цоколя: В дополнение к вышесказонному предлагаем вам посмотреть видео обзор светодиодных лампочек под точечный светильник, а также видеоролик об их классификации. Попросту говоря, светодиодная лампа – это набор светодиодов, помещенных в корпус с отражателем.

Их работу координирует управляющая схема. Мощность лампочки соответствует суммарной мощности всех диодов. Их количество может быть различным. В процессе работы светодиоды выделяют тепло. Для его отвода используются радиаторы.

В том месте, где светодиод и радиатор соприкасаются друг с другом, должна использоваться специальная термопаста, улучшающая теплопередачу. Перегрев опасен для светодиодов тем, что уменьшает их срок службы. LED лампочки, предназначенные для бытового потребителей, как правило, имеют цоколь Е14 или Е27, что позволяет использовать их для замены обычных ламп накаливания. В следующей статье мы поговорим об установке и подключении светодиодных софитов. Читать также: Установка точечных светильников (пошаговая инструкция) Следите за свежими публикациями! Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий Имя * E-mail * Сайт.