Отдел продаж +7 495 545-46-05 Администрация +7 495 649-66-88 Несмотря на то, что складские помещения – это не то место, которое принято и нужно показывать клиентам, освещение склада нельзя оставлять без внимания. Ведь благодаря правильному выбору типа освещения можно выручить экономическую выгоду, сэкономив на затратах на электроэнергию. Кроме того, из-за неграмотно выбранного освещения можно остаться без товара, если на складе хранятся скоропортящиеся продукты питания. В связи с этими нюансами и рисками сегодня абсолютно все производители светотехники сходятся во мнении, что самым оптимальным выбором для освещения складских помещений являются светодиодные светильники.  Во-первых, это экономия электроэнергии, а следовательно сокращение расходов на оплату.

Во-вторых, светодиодные светильники практически не нагреваются, благодаря чему излучают минимальное количества тепла и за скоропортящиеся продукты питания можно не беспокоиться. Освещение склада – это всегда та статья расходов, на которой хочется существенно сэкономить. Светодиодные светильники давно зарекомендовали себя как самые эффективные с экономической точки зрения. Замена обычных ламп накаливания на светодиодные уже давно является прогрессивным способом экономии. Дело в том, что светодиодные лампы обладают повышенной светоотдачей, в связи с чем они потребляют меньше электроэнергии при более длительном сроке эксплуатации.

Для сравнения энергоэффективности источников света в качестве основного показателя используют светоотдачу в люменах на ватт. По этому показателю на сегодняшний день наилучшую светоотдачу обеспечивают именно светодиодные светильники. Расчетный срок эксплуатации светодиодных светильников не идет ни в какое сравнение с простыми лампами – он составляет более 100 тысячи часов без снижения светового потока и дает существенную экономию в потреблении электроэнергии и затратах на обслуживание. При сопоставимом световом потоке светодиодные светильники потребляют в 2-2,5 раза меньше электроэнергии – существенная выгода, позволяющая значительно экономить финансы. Надёжность работы светодиодных светильников, вместе с безусловным удобством их эксплуатации, дополняется низким уровнем энергопотребления.

Всё это с лёгкостью компенсирует достаточно высокую первоначальную стоимость светодиодных ламп. Нормы освещенности складских помещений устанавливаются в соответствии со СНиП 23.05-95 и зависят от вида помещения, разряда зрительной работы и степени механизации склада. Нормы освещенности разных областей складского помещения зависят от характера производимых на том или ином участке работ. Экспедиция приема и выдачи грузов требует не менее 150 Люкс, сортировка и комплектация грузов – 200 Люкс.

В.