В офисных и производственных помещениях принято использовать белые светодиодные лампы, так как они излучают свет, который максимально приближен к естественному дневному свету. Светильники с белым светом часто используют для организации освещения в квартирах. Если излучают светодиодные лампы желтый свет, то их считают малопригодными для работы. Но в домашних условиях к светильникам не предъявляют жестких требований, особенно это касается спален и залов. Именно там дизайнеры предпочитают использовать игру желтого света.

Огромный выбор светодиодных ламп с белым и желтым светом ЗДЕСЬ! Нужна помощь? Звоните по тел. 8-800-555-8004 (бесплатно) или Закажите звонок менеджера   Каждая светодиодная лампа содержит на алюминиевой плате несколько светодиодов, которые изготавливаются из полупроводниковых материалов. Почему же одни лампы излучают желтый свет, другие белый, третьи красный, или зеленый? Дело в том, что каждый полупроводник способен при преобразовании электрической энергии в свет излучать световые волны только определенной длины. От длины волны светового луча зависит его цвет. Так, соединение галлия с азотом позволяет в итоге получить зеленый свет.

Желтый свет способно излучать соединение алюминия, галлия, мышьяка и фосфора, а также соединение фосфора и галлия. Производители реализуют светодиоды оптом, и каждый из них уже имеет свой собственный цвет.   Корпус светодиодной лампы окрашен в тот же цвет, который дает светильник во время работы. Но на сам цвет светового потока он никак не влияет. Окраска корпуса нужна лишь для того, чтобы без включения лампы в сеть определить, какой свет она будет излучать.

Недостатков у светодиодных светильников мало. Например, если излучает светодиодная лампа желтый свет, а не белый, то она не может быть использована для организации освещения в офисе, где должна царить рабочая обстановка. Свет должен быть ярким, как в солнечный день, а солнце дает белый, дневной свет. Желтый же цвет мягкий, он отлично подходит для квартиры, но не в комнате, отведенной под кабинет. Только желтый цвет справится с дизайнерской задачей, касающейся расставления акцентов в интерьере, устройства подсветки потолка или стеновых панелей.

Зато как желтая, так и белая лампа света светодиодная обладает массой преимуществ перед любыми другими светильниками: Недостатки желтого светильника и лампы дневного света тоже одинаковы. И заключаются они в направленности излучаемого светового потока. Однако в дизайнерском искусстве именно низковольтные светодиодные светильники желтого цвета способны своим направленным пучком света выделить главный элемент интерьера, разделить пространство на функциональные зоны. А высокая цена светодиодных осветительных приборов с лихвой окупается.