Количество разновидностей лампочек для дома гораздо выше, чем было это с обычными источниками света. Теперь лампочки с цоколями Е14 и Е27 на 220 Вольт представляют собой электронный осветительный прибор. Помогу вам найти ответ на вопрос, светодиодные лампы для дома, как выбрать надежные и недорогие. Функционал и начинка:   Выбираем производителя. Всемирно известные бренды Philips и Osram конечно выпускают хорошие бытовые лампы, но цена для среднестатистического жителя велика, и за эту стомость можно выбрать изделия других производителей с практически аналогичными техническими характеристиками.

Список рекомендованных производителей, с переводом, их приемлемое качество подтверждают многочисленные отзывы покупателей, но плохие модели все равно попадаются. Есть и множество других, малоизвестных производителей, таких как «Elektrostandard», «Экономка» , «Ecola», «Odeon», «Космос», «Uniel», «ASD,  «Старт». Но их я не могу рекомендовать, отзывы о них не всегда хорошие, так же оценивал ассортимент продукции и их сайты, они сильно отличаются с худшую сторону от лидирующих производителей. При покупке в зарубежных магазинах проявите бдительность, потому что в Европе и Америке другие характеристики и стандарты. Филипс и CREE у них выпускаются под цоколь Е26 и могут быть рассчитаны на напряжение 110 Вольт, а не 220 В как у нас.

Из-за колебаний курса рубля и доллара цены многократно меняются в разные стороны, в разных магазинах стоимость на одну и ту же модель может отличаться в 1,5 – 2 раза. Как выбрать светодиодную лампу для дома, если вам понравилась определённая модель? Сперва необходимо поискать через Яндекс в разных местах и очень большая вероятность, что вы найдете её более доступной. Дешевле всего стоят лампочки из старых партий, в некоторых местах они еще до сих пор продаются. Я покупал отличные на 10W 850 Люмен в местном дискаунтере за 160 рублей, о такой дешевизне сообщил родственникам и они за один день раскупили  эту модель. Во многие регионы России приходят федеральные интернет-бренды, и перед тем, как идти в обычный магазинчик по электрике, советую посетить федеральный, там часто бывает хороший товар с интересным ценником.

А если его нет в наличии, то его быстро привезут под заказ из соседнего региона. Классическая  с колбой и кукуруза Самые популярные в использовании светодиодные лампы с цоколем Е27 и Е14 под напряжение 220 Вольт конструктивно делятся на 2 вида, с колбой и в виде кукурузы. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Модельный ряд кукуруз очень небольшой, потому что сертифицированные производители практически перестали изготовлять из-за требований пожарной безопасности. У кукуруз контакты светодиодов с наружной стороны находятся под напряжением, и соответственно они небезопасны.

Пожарный инспектор.