Сотрудники нашей компании «Оптика и Свет», специализирующейся на оптовых поставках сертифицированных светодиодных светильников во все регионы РФ, констатируют высокий потребительский спрос на продукцию.   Актуальность светодиодного освещения в различных сферах народного хозяйства обусловлена техническими и эксплуатационными преимуществами светодиодной продукции:             На руководителей производственных и промышленных организаций, сконцентрированных на рентабельности предприятия, возлагается серьезная ответственность не только за прибыль, также за организацию оптимальных условий работы для персонала. Одно из основных требований, определенных нормативами и предписаниями ответственных инстанций – грамотно и корректно организованное освещение промышленных и производственных помещений с соблюдением всех гигиенических стандартов безопасности труда.   Подбор, проектирование освещения и монтаж светильников – задача сложная, к решению которой следует подходить профессионально, с учетом всех технических и технологических нюансов:           При организации освещения цехов, складов и складских помещений руководствуются общими нормами освещения согласно пунктам следующих документов:       Правильный профессиональный расчет заводского освещения и монтаж эффективного светодиодного оборудования в цехах гарантирует массу преимуществ, которые благоприятно скажутся на рентабельности предприятия. В первую очередь – это продуктивность и точность работы персонала, для которого созданы максимально комфортные и безопасные условия труда.

  Чаще всего в цехах применяют промышленные осветительные приборы для общего и местного освещения с учетом расположения рабочих зон и поверхностей, которые должны освещаться бесперебойно. Для каждой зоны создаются оптимальные условия для качественного выполнения работником конкретной производственной операции: коррекция спектрального состава, яркости, направления светового потока, отсутствие эффекта ослепления, возникающего при недопустимом в цеху местном освещении.   Местное освещение – оборудование световыми устройствами исключительно рабочих мест, на производстве запрещено, поскольку влечет физиологические нагрузки и переадаптацию зрения сотрудника. На заводах и производственных предприятиях чаще всего успешно практикуют применение комбинированного освещения: общего и местного.     Склады – объекты закрытого или открытого типа, потому выбор осветительных приборов для оборудования строения производится с учетом конкретных условий.

Как правило, в складских помещениях успешно комбинируют естественное и искусственное освещение, применяя разные виды осветительных приборов. Наша компания «Оптика и Свет» предлагает.