Светильники для светодиодного освещения склада «АтомСвет» являются эффективной заменой получивших наибольшее распространение в складских и логистических комплексах осветительных приборов с лампами ДРЛ 250Вт. Показавшие свою эффективность в эксплуатации системы светодиодного складское освещение серии AtomSvet®Industry гарантируют лучший уровень освещенности любого масштаба (открытого или закрытого типа). В многопролетном складском помещении часто наблюдается недостаток освещеннности. Эту проблему решают светодиодные светильники для склада. Освещение складов требует соблюдения различных норм, характерных именно для такого типа помещений.

Требования к светильникам в складских помещениях, которые следует учитывать: Специально разработанная оптическая и электрическая части светодиодных складских светильников «АтомСвет» позволяют использовать их в условиях нестабильных электрических сетей, в широком температурном диапазоне от -60°С до +60°С, а также в местах, где обслуживание светильника крайне затруднительно из большой высоты подвеса. Рисунок 1. Складской комплекс, освещенный светодиодными складскими светильниками AtomSvet® Plant 02-50-70 (120)     Помимо заявленных технических преимуществ, существенным плюсом светодиодных светильников является окупаемость вложенных средств и отсутствие затрат на техническое обслуживание и ремонт. Переход на светодиодное освещение склада также снижает зрительную утомляемость работников и травматизм на производстве, за счет более высокого индекса цветопередачи, относительно натриевых ламп. Для монтажа освещения в складских помещениях могут быть использованы следующие категории светильников "АтомСвет": AtomSvet® Utility АtomSvet® Meccano Промышленные светильники Рассмотрим экономический эффект от перехода на светодиодные светильники «АтомСвет» при освещении складского комплекса.

На данном объекте используются 120 светильников РСП 250 с лампами ДРЛ 250Вт, установленными на нижней части несущих конструкций. Рисунок 2. Фиктивные цвета визуализации при использовании светильников с лампами ДРЛ 250Вт   Те же самые показатели освещенности достигаются при замене существующих светильников РСП 2500 на 120 светодиодных светильников AtomSvet® Plant 02-50-70 (120). Рисунок 3. Фиктивные цвета визуализации при использовании светодиодных светильников AtomSvet® Plant 02-50-70 (120) Расчет окупаемости и визуализация перехода на светодиодное освещение приведены ниже в Таблице 1.

Из вышесказанного видно, что через 3,5 года светодиодный светильник не только возвращает стоимость своего приобретения, но и начинает приносить существенный доход. За пять лет складской комплекс, освещенный светодиодными светильниками AtomSvet® PLANT, способен принести более миллиона рублей.   Таблица 1. Расчет окупаемости перехода на.