Освещение склада — не пожелание владельца площадки, а требование, регулируемое нормами, указанными в СНиП 23.05-95. В соответствии с ними минимальный уровень освещенности площади при осуществлении грубых работ (погрузочно-разгрузочные, транспортировочные, складские) должен составлять не менее 100 люкс при использовании ламп накаливания. Существуют определенные рекомендации и по размещению светильников: они должны быть размещены на уровне, который обеспечит отсутствие помех для используемых механизмов, но при этом так, чтобы не терять свет при падении его на верхние уровни стеллажей. Неоднократно проводили освещение на складах ГСМ, холодильниках.

К таким объектам необходимо более пристальное внимание. Монтажная бригада с лихвой справляется с разными видами работ. Монтаж проходит всегда в срок и в оговоренное время. Наш специалист бесплатно для вас проведет расчет стоимости проекта. Консультация в любое рабочее время.

Проект освещенности склада под ключ — главное отличие нас от других конкурентов. У нас собственная монтажная бригада, отдел проектировщиков, квалифицированные специалисты. Имя Номер телефона Площадь склада (необязательно) Система освещения должна быть спроектирована на этапе строительства склада. Проектировщик должен предоставить информацию о расчете освещенности, в которой необходимы данные о требуемом количестве светильниках и комментарии по их расположению. Кроме того, важную роль играет и правильный выбор типов светильников.

Например, использование светодиодных ламп позволит сэкономить не только на сокращении потребления электроэнергии, но еще и на замене устройств, которые способны обеспечить функционирование до 50 тысяч часов. В зависимости от условий, рекомендуется использовать антиослепляющие светильники с матовым стеклом, защищающие зрение. Неотапливаемые помещения, а также склады с высоким уровнем влажности требуют использования пыле- и влагозащищенных светильников. Отдельные требования предъявляются к складам с высоким уровнем пожаро- и взрывоопасности. Особые условия по проекту необходимо уделить складскому помещению, использующее стеллажное оборудование.

Регулярное техническое обслуживание складов подразумевает не только проверку качества используемых осветительных устройств, оценку целесообразности их расположения и анализ уровня энергопотребления, но еще и инспекцию состояния проводки. Ваше имя Контактный номер Существуют регламенты по изоляции проводов, мест соединения кабелей, прокладке цепей. При прокладке проводки нужно учитывать запреты на использование штепсельных розеток, совместная прокладка цепей с различным напряжением. Все эти и многие другие требования могут соблюсти только.