JAVASCRIPT IS DISABLED. Please enable JavaScript on your browser to best view this site. Содержание статьи: Лампа LED — «КУКУРУЗА» Своим названием светодиодная лампа «кукуруза» обязана форме. Внешний вид прибора действительно сильно напоминает кукурузный початок. Только вместо зерен в нем «выращены» светодиоды – инновационные источники света, о достоинствах которых говорят все больше.

В последние годы технология LED развивается в направлении удешевления созданной на ее основе продукции. Более высокая стоимость – единственное слабое место светодиодов. Да и оно скоро перейдет в категорию преимуществ, так как недалеко то время, когда цены на все виды энергосберегающих ламп, можно сказать, уравняются. технология светодиодов LED Даже сегодня, при имеющейся пока что ценовой разнице, светодиодные приборы набирают популярность довольно высокими темпами. Когда заговорили об опасности мерцающего люминесцентного освещения, которое неблагоприятно сказывается на здоровье человека, многие задумались, не заменить ли эти осветительные приборы в своем доме, офисе и на предприятии.

Но замена не значит возврат к старым лампам с вольфрамовыми нитями. Да, они светят неплохо, но очень уж много «кушают» электроэнергии, мерцают, быстро выходят из строя. Другое дело – светодиоды, которые: • При одинаковой мощности дают в несколько раз более яркое освещение. • При этом потребляют намного меньше электрической энергии. • Не мерцают (коэффициент пульсации не превышает 4 % при разрешенных санитарными правилами 5 %).

• Способны сохранять нормальный уровень яркости не менее 30 тыс. часов работы. • Очень слабо нагреваются, не бьются. • Изготовлены из безопасных компонентов. В этом осветительном приборе светодиоды расположены таким образом, что светоизлучение идет в нескольких направлениях.

Благодаря увеличенному углу распространения и большей яркости светового потока (из-за отсутствия рассеивателя) такая лампа дает очень качественное освещение. Led освещение кукуруза — разновидности ламп Оригинальная led-лампа «кукуруза» смотрится очень красиво в прозрачных люстрах, оживляя множеством искрящихся ярких точек, как сам светильник, так и всю комнату. Такие приборы освещения можно использовать не только дома, но и в офисе, магазине, салоне. Правда, стоит учитывать, что цветовая температура выше 4000 К считается неблагоприятной для зрительного аппарата глаза. Поэтому в детских помещениях следует устанавливать светодиодные лампы «кукуруза» (или другого типа) с показателем цветовой температуры, близким к естественному (2500-3500 К).

Применять холодное белое освещение можно только при смешивании его с дневным. К примеру, в офисных помещениях с недостатком поступающего снаружи света. Светодиоды теряют свои эксплуатационные характеристики постепенно. Они не.