Накладные потолочные светильники зарекомендовали себя как оптимальное по цене и качеству средство освещения в офисах, школах и больницах и других помещениях в том числе с высокими потолками. Монтаж светильников с конструкцией накладного типа занимает совсем немного времени и проходит без усилий благодаря специальным поддерживаемым кронштейнам или подвесам. В каталоге нашего интернет-магазина вы сможете найти широкий ассортимент накладных светильников: растровых, опаловых, светильников с повышенной степенью защиты и специализированных — для спортивных залов а также под определенные виды ламп. Растровые накладные светильники — оптимальное решение для освещения офисных помещений. Они имеют высокий уровень передачи света и просты в монтаже и обслуживании — устанавливаются на оштукатуренные, бетонные или гипсокартонные потолки, преимущественно на плиточные или реечные, но также и на обычные невысокие, где исключается возможность использовать люстры или подвесные светильники.

Растровые светильники различаются по наличию рассеивателя для правильного распределения света, количеству и мощности ламп – от 2 до 4 ламп по 18 – 36 Вт (с типом цоколя Т8). Светильники под лампы Т5 представляют собой конструкции нового поколения — люминесцентные лампы Т5 не так давно были изобретены инженерами компании Philips. Они излучают значительно больший, чем Т8, световой поток при меньших энергозатратах. Для работы в промышленных помещениях и в помещениях с отрицательными климатическими показателями и рисками механических повреждений используются светильники с высокой степенью защиты. Для их классификации была разработана международная шкала IP (Ingress Protection Rating, Степень защиты корпуса), которая оценивает два показателя (две цифры после IP): степень защиты от механических повреждений и уровень защищенности от проникновения внутрь конструкции влаги и мелких частиц.

Представленные на нашем сайте светильники с коэффициентом IP 54 подходят для освещения помещений с повышенным уровнем влаги и пыли, их можно мыть без каких-либо опасений. Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент потолочных светильников с высокими техническими и потребительскими.