скидка 80 000 руб Официальный дилер Кредит 4.5% / Рассрочка Trade-in / 95% одобрений Без первноначального взноса Читаете ли вы автомобильные журналы? Показать результаты В последнее время распространение среди водителей получили LED-лампы. Они могут быть использованы в любой системе оптики, будь то освещение в салоне, фары и прочее. Популярность светодиоды заслужили благодаря ряду преимуществ, которые выделяют их на фоне других элементов освещения. Светодиодные лампы для автомобиля Содержание Существует несколько причин, по которым LED-лампы являются оптимальным выбором для установки в автомобиле: Таким образом, светодиодные источники оказываются намного более выгодным выбором, нежели обычные лампы накаливания или люминесцентные.

Им не грозит разрыв нити, так как для освещения используются электроды в газонаполненной среде. Они могут использоваться в любом типе освещения, будь то головная оптика или лампы в салоне. Помимо множества плюсов, LED-лампы имеют и ряд минусов, которые не позволяют им полностью заменить элементы накаливания и галогеновые: В первую очередь, следует определить, какие цели преследуются покупкой LED-лампы. Некоторые водители делают это для того, чтобы украсить автомобиль декоративными цветами, другие для экономии энергии аккумулятора, а третьи для того, чтобы реже заменять оптику. Таким образом, конкретные светодиодные элементы нужно выбирать в зависимости от желаемых свойств.

Следует обращать внимание на упаковку, где указаны все характеристики. Кроме того, выбор может упасть на диоды той или иной цветовой температуры — светодиоды могут иметь цвет от жёлтого до синего, а белый находится примерно на середине диапазона по Кельвину. Светодиодные лампы для габаритных огней (слева) Кроме того, LED-лампы отличаются по назначению. Некоторые подходят в качестве габаритных огней, другие в качестве головной оптики, а третьи для освещения салона. Критерии выбора: Назначения светодиодных ламп в автомобиле: Оптика такого типа чаще всего имеет цоколи H7.

Светодиод должен находиться в верхней части элемента. Свет отражается от специальной поверхности на фаре, получая нужное направление. Для определения светового потока такой лампы нужно найти её документацию с характеристиками. Требуемые свойства для диода ближнего света следующие: LED-лампы ближнего света Существует несколько причин, по которым та или иная LED-лампа может не подойти для использования. Во-первых, конструкция элемента может не соответствовать свободному пространству около гнезда в автомобиле, что будет мешать использованию.

Во-вторых, возможно несоответствие оптической конструкции элемента и системы отражателя. Таким образом, лампу ближнего света, как и любую другую,.