Переход на использование светодиодных светильников для склада позволяет обеспечивать складское и промышленное освещение со значительной экономией. Источники света на светодиодах расходуют  в 2-2,5 раза меньше электроэнергии в сравнении с аналогичными осветительными приборами. Диапазон рабочих температур составляет от -25° С до +50° С. Складские подвесные светильники по мощности светового потока соответствуют ртутным и металлогалогенным источникам света ДРЛ-250 и ДРИ-400. Пылевлагозащищенные светильники являются отличной альтернативой люминесцентных светильников ЛСП.

Светильники имеют высокую степень защиты оболочки и могут устанавливаться в помещениях с повышенной влажностью. Зачастую такие светодиодные светильники находят применение на автостоянках, автомойках, для освещения складов и производственных помещений. Мощные светодиодные лампы используются для освещения складов, торговых помещений, гостиниц и других больших помещений. Источниками света в них являются несколько сотен светодиодов, что обеспечивает мощный световой поток. Корпусы таких ламп изготавливаются из алюминия и ударопрочного пластика, они оснащаются встроенным радиатором и блоком питания.

Рост спроса  на светодиодные светильники для складских и промышленных  помещений объясняется целым комплексом их преимуществ, в которые.