Лампы для растений (фитолампы) любого типа (натриевые, светодиодные, люминесцентные, ультрафиолетовые, газоразрядные и прочие) можно купить в нашем интернет магазине ФитоТехнологии по самым низким ценам! Для разных растений необходимы соответствующие лампы, проконсультируйтесь со специалистом и уточнить какая фитолампа подойдет именно для Вас, после чего оформите заказ и уже на следующий день Ваша растительность будет радовать Вас своим ростом и цветением! Наши менеджеры профессионально подберут под Ваши запросы подходящий фитосветильник, с учетом места где будет располагаться Ваш райский сад (от этого зависит тип крепления светильника, или может для вас подойдет фитоторшер), а также в зависимости от площади которую нужно будет осветить мы поможем определиться с мощностью (70Вт., 100Вт., 150Вт., 250Вт., 400Вт.

).  Различные модификации и конструкции предназначенные для освещения растений, принято называть - фитолампами, путем сложения двух слов фито (от греческого) растения и лампы. Принципиальное отличие фитоламп от обычных ламп накаливания или ламп дневного света, состоит в том, что фитолампы генерируют фотоны в узком цветовом диапазоне, который необходим для создание благоприятных искусственных условий максимально похожих на естественные. В зимний-осенний период производство растений в промышленных масштабах было невозможно до недавнего времени. Впервые опыты на эту тему проводил русский ботаник Андрей Сергеевич Фаминцы в 1868, он использовал керосиновую лампу для искусственного выращивания растений.

Все изменилось с изобретением фитоламп, теперь при создании соответствующих условий (тепло, влажность) и самое главное освещение, можно выращивать практически любые растения круглый год, невзирая на погоду и время года. Эксперименты доказали что синий спектр стимулирует рост растений, а красный стимулирует созревание плодов. В домашних условиях легко можно вырастить рассаду и подготовить хорошие крепкие саженцы для выращивания растений на дачных или огородных грядках. Кроме этого стало возможным выращивание экзотических растений таких например как лимон или индийское растений Туласи, прямо у себя дома! Ну для чего нужны лампы для растений мы разобрались, а теперь перейдем к каждой из них в отдельности. Весь интернет пестрит знатоками которые советуют использовать экономки в качестве фитоламп для растений и рассады, однако их эффективность легко можно оспорить путем простого сравнения с люминесцентными или натриевыми лампами.

Светоотдача у экономок невысокая, что и делает их малоэффективными для растений, такой тип освещения можно использовать только как дополнительный и не столь мощный ресурс, поэтому внимания много мы ему уделять не будем. Такого типа фитолампы стали.