Люминесцентная лампа ДРЛ (дуговая ртутная люминофорная) может стать прекрасной заменой ламп накаливания большой мощности (500вт) для освещения производственных площадей, уличного освещения и других мест требующих хорошей видимости. Сама лампа состоит из колбы, цоколя, горелки, электродов и ограничительного по току резистора. Горелка изготовлена из кварцевого стекла в связи с высокой температурой горения дуги. Внутри горелки закачан газ - аргон, с добавлением ртути. Также в горелке присутствуют электроды к которым и подводится напряжение питания лампы.

Наружная колба имеет с внутренней стороны покрытие из люминофора. При подаче напряжения, между электродами возникает тлеющий разряд в газовой среде, который со временем переходит в горение дуги внутри горелки. Благодаря инертному газу и парам ртути происходит интенсивное излучение ультрафиолета, которое попадая на люминофор наружной колбы, вызывает свечение ярко-белого цвета. Для поджига лампы, в цепи последовательно с ней устанавливается дроссель. Использование лампы без дросселя запрещено - это вызовет ее поломку.

Дроссель подбирают по мощности лампы. Показатели лампы довольно неплохи на сегодняшний день. Можно отметить ее экономичность. При потреблении 125 ватт, освещенность эквивалентна лампе накаливания 500 ватт. Срок службы 10000 часов и выше.

Цоколь Е27 обеспечивает возможность устанавливать эти лампы в обычные патроны, но только чтобы они были керамические и плафон имел достаточный размер. К особенностям можно отнести то, что в нормальный режим работы лампа входит через 10-15 минут после подачи напряжения. В холодную пору года это время немного увеличивается. Также после отключения необходимо выждать около пяти минут для повторного включения, иначе лампа может не зажечься. В целом лампа ДРЛ 125W E27 дает стойкий белый свет визуально кажущийся ярче чем те же ДНаТ отдающие желтизной.

Эти источники света зарекомендовали себя с хорошей стороны еще со времен СССР. Так что можно сказать, что они прошли проверку временем. Стоимость ламп относительно невысока. Лампа ДРЛ 125W E27 реализуется в Москве, где ее цена около 72 рубля. Это ненамного дороже тех же накаливания.

Приобретая этот вид ламп вы обеспечите качественное, долговременное освещение в любое время года при небольших материальных затратах, а это большой плюс. Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы. Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Лампа ДРЛ 125 W.