AIXTRON объявила, что Konka Group заказала несколько систем AIX G5 + C и AIX 2800G4-TM MOCVD для собственного производства мини-и микро-светодиодов на основе GaN (нитрид галлия) и AsP (арсенид-фосфид). Konka, которая недавно объявила о своих планах выхода на рынок потребительской электроники в Северной Америке в 2020 году, создала инициативу Micro LED в качестве совместного предприятия с Chongqing Liangshan Industrial Investment. Компания также увеличила инвестиции в размере более 210 миллионов долларов США на разработку Micro LED. Совсем недавно, китайский производитель электроники запустил свой микро светодиодный телевизор Smart Wall. На выставке CES 2020 Konka представила 118-дюймовые 4K и 234-дюймовые Micro LED дисплеи.

 Д-р Аллен Цай, генеральный директор и главный исполнительный директор Чунцинского научно-исследовательского института оптоэлектроники в Конке, пояснил: «Ведущие на рынке полностью автоматизированные MOCVD-инструменты AIXTRON AIX G5 + C и AIX 2800G4-TM полностью соответствуют нашим строгим требованиям по однородности длин волн для производства микро-светодиодов. Технология Planetary (R) отличается превосходной однородностью длины волны, высокой производительностью и эффективным производством в больших объемах при наименьших затратах на пластину. Помимо выхода на коммерческий рынок для приложений Micro LED, Chongqing Konka и Micro Crystal Transfer Group будут разрабатывать новые технологии и приложения. на основе материалов GaN. " «После недавней квалификации нашего инструмента AIX G5 + C для производства микро-светодиодов это означает еще один шаг вперед в коммерциализации нашей системной технологии для производства микро-светодиодов.

Мы рады, что Konka признает наш вклад в повышение производительности производства микро-светодиодов и с нетерпением ждем дальнейшее сотрудничество с Konka. AIXTRON продолжит поддерживать совместные усилия Chongqing KONKA и Micro Crystal Transfer Group по разработке новых технологий и приложений на основе материалов GaN », - сказал д-р Бернд Шульте, президент AIXTRON.