Много статей я писал про светодиодные лампы (например — про лампы GAUSS GX53), но сегодня я хочу написать про критерии выбора светодиодных ламп. При выборе своих ламп я «перелопатил» (перебрал) очень много производителей светодиодных ламп, и накопил кое какой опыт. Так что, кому интересно читайте дальше … Конечно выбор светодиодных ламп дело важное, ведь не всегда лампы могут отвечать вашим потребностям. Иногда — свет испускаемый лампами слишком желтый или слишком синий (а иногда и розовый), лампы могут светить в темноте (даже в выключенном состоянии), что тоже не есть хорошо,  да критериев много. Теперь все по порядку.

1)      Для начала нужно определиться с цоколем лампы. Тут все просто, смотрим какой цоколь вам нужен, может обычный E27 (обычная лампа), или же вам нужны лампы для натяжных потолков (это могут быть либо GX53, либо GU 5.3). В общем берем именно под ваши нужны, хочется отметить, что сейчас выпускаются под любые нужны и размеры, можно даже в холодильник купить. Цоколь E27 Цоколь GU 5.

3 Цоколь GX53 2)      Производитель. Производителей достаточно много, есть и дешевый Китай, есть наши отечественные лампы, а также есть импортные европейские варианты (они самые дорогие). Какого производителя нужно брать? Ребята реально все производители сейчас делают более менее качественно, ведь лампы которые продаются, проходят обязательную сертификацию. Даже если вы возьмете реально дешевые китайские лампы, то они также нормально могут работать, достаточно длительное время. Дело тут в другом, в свечении и характеристиках самих ламп.

3)      Мощность. Светодиодные лампы потребляют мало энергии, основные характеристики (беру лампы для дома или квартиры), это 3-5-7-9-12Вт. Есть еще и промежуточные варианты, такие как 3,5Вт, 5,5Вт и т.д. Сразу скажу, что не все лампы соответствуют заявленному значению, именно тут и проявляются дешевые китайские лампы.

Бывает заявлено, что мощность 7Вт, но светят они как 3- 5Вт другого производителя. Так что на это нужно обращать внимание! Раньше лампы накаливания выбирали по мощности, были 40 – 60 – 80 – 100Вт. Понятно, что самая яркая была 100 ватная лампочка, у светодиодов сложно понять мощность (в знакомом нам с вами понимании). Поэтому у них измеряется световой поток, обычно в Люменах (Lm) и чем выше это значение, тем лучше. Например, две одинаковые по мощности лампы могут выдавать различное значение Люмен (Lm).

Так одинаковые по потреблению лампы (5Вт), могут излучать – одна 300Lm, другая 560Lm. Нужно брать именно вторую, потому как потребляет она столько же, а светит реально ярче. Там могут быть другие светодиоды, или более продвинутая электроника. Если вы берете лампу в обычный патрон (E27), то берите в 9 – 12Вт, именно эти лампы соответствуют 100 – 120Вт лампе накаливания. Мощность ламп 4)      Цвет свечения.

Обычно,.