опубликовано: 25.07.2015.       СОДЕРЖАНИЕ: Для того чтобы в несколько раз снизить затраты на электричество не нужно придумывать велосипед. Самым универсальным и действенным способом сократить потребление электроэнергии является использование светодиодных ламп вместо обычных ламп накаливания и энергосберегающих лампочек (компактных люминесцентных ламп).

Впервые светодиоды начали использоваться еще в 1927 году и только сейчас они начали завоевывать популярность благодаря своим характеристикам. Чтобы узнать какие светодиодные лампы для дома лучше, достаточно ознакомиться с их параметрами и отличительными особенностями. Любая светодиодная лампа состоит из трех основных элементов, от которых напрямую зависит срок службы устройства. Итак, в конструкцию входят: При выборе лампочки следует уделять большое внимание светодиодам, так как они могут отличаться друг от друга. Лучше не приобретать лампу с несколькими источниками света.

Например, белые светодиоды довольно быстро выходят из строя, да и вообще малоэффективны, как известно количество не всегда гарантирует лучшее качество. Оптимальным вариантом будет устройство с одним мощным или несколькими синими светодиодами, которые обязательно должны быть покрыты фосфором. Такая лампа будет излучать яркий белый свет. Трансформатор также является важной частью светодиодной лампы, он позволяет преобразовывать напряжение, поэтому очень важно, чтобы он был качественным. В свою очередь, радиатор позволяет охлаждать трансформатор и светодиод, который постоянно нагревается при включенном свете.

Такая деталь должна хорошо вентилироваться. Мощность лампы является, пожалуй, самым важным показателем, от которого зависит, сколько электроэнергии будет потреблять источник света. Чтобы определить наиболее экономичный вариант, необходимо ознакомиться с аналогичными показателями энергосберегающих ламп. Для этого понадобится изучить одно простое понятие. Люмен – это единица измерения, показывающая интенсивность потока света.

Если опираться на этот показатель, то обычная лампа, потребляющая 100 Ватт, излучает свет интенсивностью 1300-1600 Лм. Чтобы добиться такого же эффекта от светодиодной лампочки, потребуется чуть больше 15 Вт, таким образом, снизить энергопотребление можно в 5 раз, если использовать светодиоды. Для простоты достаточно запомнить, что 2,5-4 Вт в светодиодной лампе равно 25 Вт стандартной лампочки, соответственно 25 Вт будет составлять 150 Вт и так далее. Для осветительных приборов используются самые разные типы цоколей, рассмотрим лишь самые распространенные: Для того чтобы определиться с выбором типа цоколя, необходимо узнать тип резьбы в люстре или другом осветительном приборе. В зависимости от температуры диода (по Кельвину), свет.