Выбор лампочки… Казалось бы, обычное дело, с которым справится любой человек. Даже если это светодиодная лампа, неужели так сложно приобрести правильный вариант? Оказывается, к выбору стоит подходить максимально ответственно, ведь такие изделия обладают множеством параметров. Ознакомьтесь с нашим материалом относительно выбора светодиодных ламп – и вы поймете, насколько это серьезное и ответственное дело. Мы рассмотрим каждый из критериев светодиодов, чтобы облегчить ваш выбор. Содержание Большинство покупателей обращают внимание именно на этот показатель.

Мощность LED лампочек действительно важна, ведь от этого будет зависеть экономичность. Например, нет смысла вкручивать слишком яркие лампочки в коридоре, тогда как на кухне или в зале они будут как раз кстати. Выбирая светодиоды в качестве альтернативы обычным лампам накаливания, обратите внимание на то, что мощность новых ламп нужно уменьшить в пять раз. Например, если раньше вы использовали лампы на 60 Ватт, берем светодиодную на 11 Вт. Теперь вы понимаете, насколько экономичны светодиодные лампы? Представляете, какой будет экономия, если сделать замену ламп по всей квартире? Если у вас обычная квартира, вполне достаточно будет светодиодных ламп на 6-8 Вт, которые освещают комнаты намного лучше 60-ваттных ламп накаливания.

Говоря о мощности, не лишним будет сказать несколько слов о напряжении. В продаже можно найти лампы, которые работают от 12 и 220 В. Первый вариант в основном используется в ванной комнате и местах, где наблюдается повышенная влажность. Нет смысла приобретать 12-вольтовые изделия с расчетом, что они будут потреблять минимальное количество электричества. Это в корне неправильно.

Об этой характеристике мало кто слышал, но ее также нужно учитывать при покупке светодиодов. Оказывается, свечение напрямую зависит от температуры в Кельвинах. Чем выше этот показатель, тем холоднее по факту будет свет. Есть такие разновидности, как теплый белый (свет свечи, рассвет/закат), нейтральный (свет луны, дневной свет), холодный белый (пасмурно, облачное небо). Если речь идет о домашнем помещении, лучше воздержаться от покупки ламп с дневным светом.

Такие светодиоды в основном покупаются для производственных помещений. А вот диапазон 2700-3000 (рассвет/закат) будет предпочтительнее – он представляет собой свечение солнечного света с желтоватым оттенком. Кстати, сам цвет нередко прописывают на коробке от лампы в словесной форме. Можете смело брать модели с надписью «мягкий белый» или «теплый белый». Стандартным резьбовым цоколем считается вариант с маркировкой Е27.

Именно такой цоколь можно встретить в обычных лампочках накаливания. Если ранее в люстре использовался такой цоколь, ищем светодиодные лампочки с подобной.