Помещения, отведенные под склады, представляют собой совершенно иной тип сооружений, чем жилые здания. Но, несмотря на наличие очевидных отличий, здесь также остается необходимость полноценного и качественного освещения. Складские помещения требуют качественной подсветки не только для того, чтобы было просто хорошо видно. Здесь от этого напрямую зависит безопасность работающего персонала, а также сохранность товара. Поэтому важным аспектом в освещении является выбор осветительных приборов.

Данная статья расскажет вам, какие светильники для склада существуют и как правильно делать выбор в пользу того или иного прибора. Свет – неотъемлемый аспект нашей с вами жизни. Поэтому очень важно, чтобы на всем протяжении нашего рабочего дня, а также отдыха, мы находились при нормальном и качественном освещении. Обратите внимание! При нарушении норм освещенности, особенно на предприятиях, здоровье человека может резко ухудшиться. Это связано как с негативным влиянием низкого или чрезмерного освещения, так и с теми рисками, которые возникают при работе в плохо освещенном помещении.

Особенно важен учет норм освещенности для складских помещений. Ведь здесь может круглосуточно кипеть работа, а люди трудиться в несколько смен. Для складов и ангаров имеются следующие требования к должному светообеспечению: Правильное освещение Причем эти требования актуальны вне зависимости от того, какой тип назначения имеет помещение (промышленное, складское, ангарное и т.д.).

На сегодняшний день для складских помещений существует три типа подсветки: Помимо этого освещение для складских помещений может быть следующим: Обратите внимание! Общее освещение формируется по всему периметру склада с помощью расположения светильников на равном удалении друг от друга. Общая подсветка Локальная подсветка Это далеко не полный перечень того, какое освещение может присутствовать в складских помещениях и ангарах, но перечисленные позиции являются основными. Для ангаров и складских помещений существуют дополнительные требования, которые обязательно следует учитывать при создании в таких сооружениях освещения. В данном случае речь идет о наличии сопутствующих видов подсветки. К разновидностям освещения, которое характерно для ангаров и складов, относят следующие виды вспомогательной подсветки: Обратите внимание! Аварийное освещение бывает эвакуационным и резервным.

Для реализации этих двух подвидов освещения применяют специальные источники, обеспечивающих бесперебойное питание осветительных приборов. Дежурное освещение По нормам, которые установлены для жилых и нежилых помещений, можно без особых проблем рассчитать тот уровень освещенности, который необходим для ангаров и складов. Но здесь следует знать,.