Главная задача промышленного освещения – обеспечение оптимальных условий на рабочем месте. Нормы освещения рабочих мест закреплены законодательно. К светильникам, используемым в цехах, магазинах, офисах и пр. предъявляются высокие требования: их свет должен быть достаточно ярким, устойчивым, не утомлять глаза. Не допускается пульсация светового излучения, а коэффициент ослепленности при отражениях должен быть минимальным.

Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют светодиодные светильники. С их помощью возможно организовать комфортное освещение. К тому же LED-светильники не боятся вибраций, механических повреждений, что в условиях производства весьма важно. Содержание Замечательные характеристики светодиодных ламп позволяют организовать автоматические системы освещения, что в коечном итоге приводит к существенной экономии. Освещение производственных помещений может быть: Для организации этих типов освещения по-разному размещаются светильники.

Их подвешивают к потолку, крепят на стены, стойки, устанавливают на пол и т.д. Подвесные светодиодные светильники применяются для организации общего освещения цехов, терминалов, складов, подземных автомобильных парковок и пр. Они выпускаются в обычном и взрывозащищенном исполнении. Корпуса подвесных LED-светильников чаще всего изготавливается из алюминия, а вместо стекла в качестве защитной линзы применяется поликарбонат.

В отличие от светильников бытового назначения, промышленные приборы освещения имеют высокую мощность и крупные габариты. В них устанавливается большое количество светодиодов. Большинство моделей, предназначенных для освещения производственных помещений с высокими потолками оборудуются консолями, позволяющими регулировать угол падения светового потока. Чем выше подвешен светильник, тем меньше площадь проекции его светового потока. Оптимальная мощность осветительного прибора при большой высоте подвеса – не менее 200 Вт.

Напольные светодиодные светильники применяются в производственных помещениях крайне редко. Чаще из можно встретить на автостоянках, где нет возможности закрепить приборы освещения на потолке или стенах. Настенные светильники используются для организации местного освещения рабочего места. Они могут закрепляться на поверхности стены или встраиваться в нее. Но самыми популярными в промышленной сфере являются настенные светильники, в конструкции которых предусмотрены узлы регулировки направления потока света.

К настенным светильникам относятся и различного рода указатели (например, указатель аварийного выхода). Роль освещения коммерческих помещений его прямыми функциями не ограничивается. Здесь важно эмоциональное воздействие на потенциального покупателя. Плохо.