Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » Единомышленники » ДОМ,ДАЧА И ВСЁ,ВСЕ,ВСЁ » КАК ВЫБРАТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛАМПУ ДЛЯ ДОМА Так как светодиодные лампы всё больше заполняют прилавки наших магазинов, и цены на них с каждым месяцем меняются в приятную сторону, многие стали задумываться о покупке таких ламп для дома. Сейчас производители выпускают широчайший ассортимент LED ламп и светильников, которые с успехом можно устанавливать на кухне, в коридоре, ванной и конечно жилых помещениях. Естественно для комнатного света потребуется покупка светодиодной лампы гораздо большей мощности, чем для остальных частей квартиры. Можно конечно установить 3-4 лампы, что ещё более предпочтительно, чем одну мощную.

Так как светодиодные источники света имеют более узкую диаграмму освещённости, а часто вообще небольшой яркий пучок света, то для уменьшения теней в комнате надо установить несколько таких LED ламп.   Сама установка диодной лампочки не займёт много времени: выкручиваем старую энергосберегалку (или накаливания) и на её место вкручиваем светодиодную - резьбовой цоколь у них абсолютно одинаковый, стандартный. При выборе и покупке обязательно включите светодиодную лампу, чтоб увидеть каким оттенком белого она светит. Бывают чисто белые, синеватые и желтоватые лампочки. Последние наиболее естественны и приятны для глаз.

А иссиня-белые просто будут раздражать зрение. Мощность диодных ламп выбирайте из расчёта 1:3. То есть яркость свечения 30-ти ваттного светодиода будет приблизительно равна яркости обычной 100 ваттной лампы накаливания. Цены на светодиодные лампы, предназначенные для дома, могут отличаться в 2 и более раз. Тут всё зависит от производителя и аппетитов продавцов.

Причём часто покупка LED ламп через интернет оказывается гораздо выгоднее. Надеемся эти простые рекомендации окажутся для вас полезными, при выборе светодиодных ламп для дома! 0 Самым эффективным местом для применения светодиодов, являются светодиодные точечные светильники. Именно там раскрываются все преимущества LED света - чистота, долговечность и низкий нагрев. По внешнему виду и цоколёвке, такая лампа практически полная копия обычной галогенки. Однако параметры существенно отличаются, для примера рассмотрим типичный 3-ваттный светодиодный точечный светильник 3W MR16 D3 Cree: 1.

Это 3W MR16 Светодиодный прожектор использует 3 шт 1W Cree XPE светодиодов в качестве источника света, который поставляется с сроком службы более 50000 часов. 2. Не содержит УФ или ИК-излучения света, и поставляется с однородной освещенности. 3. Точечные светильник имеет отличную тепловую эффективность.

4. Светодиодный светильник MR16 имеет легкий вес - всего 27 грамм. 5. Направленный световой поток от 3W светодиодного свтильника равен.