Ремонт квартиры Мода на оборудование жилых помещений с помощью светодиодных ламп возникла совсем недавно, однако дискуссии, о их плюсах и минусах не останавливаются с момента начала производства ярких светодиодов и образования возможности применять LED-подсветку в роли осветительных элементов. Преимущества светодиодов известны практически всем, о минусах же прочитать практически невозможно. Значит ли это, что LED-подсветка лучшая в своем классе, или во всем виновата реклама? Так ли все идеально и не вредны ли светодиодные лампы?   Если не учитывать правила функционирования, то все лампы искусственного света, к которым принадлежат и светодиоды, отличаются спектром производимого света. Вернее, шириной данного диапазона — и в данном плане LED-источники очень выгодно смотрятся на фоне остальных. Светодиодные лампы производят свет в не широком спектре, а главный цветовой тон света зависит от примененных при производстве светодиода химических составляющих.

Из-за этого «чисто белых» светодиодов не бывает — поскольку белого тона, в цветовом спектре нет, а в естественных условиях он образуется в силу сочетания некоторого количества цветов. Инфракрасный элемент, безопасный для человеческого организма, однако очень нежелательный для функционирования аналогичных видеокамер, в диапазоне светодиодов не существует. Однако с другим элементом — ультрафиолетовым, благотворно влияющим не только на бронзовый загар, но и на размножение онкологических болезней, дело обстоит не столь радужно. Часто пишут, что ультрафиолета в диапазоне света светодиодных ламп нет — это, не совсем верно. То есть, как мы уже писали выше, белое излучение светодиода можно получить лишь смешением некоторого количества различных цветов.

А на данный момент самый легкодоступный (недорогой) метод добычи белого излучения — покрытие цветным люминофором поверхности УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО светодиода. В итоге получаем белый свет, однако, с ультрафиолетовым элементом… Но на сегодняшний день, неопровержимых доказательств вредности светодиодного света по вине наличия в его диапазоне ультрафиолетового или инфракрасного элемента, нет. Все провозглашаемые как истина рассуждения по этому предмету на данный момент относятся к не более, чем слухам.   Кроме этого вред от светодиодных ламп может образоваться совершенно с иной стороны — так сказать из области психологии. Поскольку данная технология чересчур нова и особенна, а все нестандартное у обывателей чаще вызывает отторжение… Огромное преимущество светодиодного освещения заключается в том, что оно не «моргает», но это относится к приборам лишь с хорошими качественными источниками питания.

Качественные светодиодные лампы имеют достаточно высокую цену, а изготавливаемые на.