Здравствуйте, уважаемые читатели! Что может светодиодная лампочка? Отвечу сразу, без предисловий. Экономить ваше электричество, при сравнительно небольшой мощности потребления, давать приличной силы светоотдачу. А именно 7 ватт может дать вам света как при 60 ваттной лампе накаливания. Не трудно посчитать, что за свой срок службы 30 000 часов лампа 7 ватт выдаст 210000 ватт (квт) х 4 рубля тарифа за 1кВт., получим 840 р при стоимости лампы = 339р.

За то же время работы вы замените 3 лампы накаливания (10 000 часов работы 1 лампа) в среднем по 25р за шт всего, 75 рублей и расходе 30 000 часов х 60 ватт = 1 800 000 ватт (кВт) х 4 рубля тарифа = 7 200р. Прямая выгода 6090р. (Это чисто мои вычисления приблизительные без учебников и подсказок!) Что я могу сказать о своей лампочке Эра конкретно? Я искала её для своего Светильника Camelion. Светодиодная лампочка ЭРА Светодиодная лампочка ЭРА круглая (шаровидная) с широким рассеиванием, что для меня больше всего подходит, так как оптимально углублена в сам светильник и при повороте лампы не засвечивает глаза. Лампа с виду не прозрачная, внешне довольно надежная.

Стекло не выглядит хрупко. Думаю, что рассчитав, такую экономическую выгоду, я постепенно поменяю все лампы в доме и у близких, заменив на экономически выгодные. Еще главный критерий, что она не мигает в отличии от энергосберегающей, которая была до неё, светит ровно. Да будет свет, как в моём светильнике так и во всём мире! Цена 339 рублей, место покупки "Эльдорадо" Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть.